Российские IT-компании на три года освобождаются от плановых проверок при осуществлении государственного и муниципального контроля. Такое поручение дал госструктурам президент.

IT-компании на три года освобождаются от плановых проверок

Власти РФ намерены создать условия для комфортной работы программистов. В этой связи российские IT-компании освободили от плановых проверок на три года.

«По поручению президента российские IT-компании на три года освобождаются от плановых проверок при осуществлении государственного и муниципального контроля. Соответствующее постановление правительства подписано», – сказал премьер-министр Михаил Мишустин.

Он также призвал надзорные органы не оказывать лишнее давление на организации, чтобы те смогли перенастроить производственные процессы и сохранить штат сотрудников.

«Не надо усугублять ситуацию и рисковать их доверием. Проверки – как плановые, так и внеплановые – должны проводиться в исключительных случаях».

Премьер добавил, что исключение для проверок составят случаи, когда речь идёт о безопасности и здоровье людей.

Напомним, мораторий на проведение плановых проверок бизнеса продлится до конца 2024 года и распространяется на все виды предпринимательской деятельности.